Das wohl größte Restaurant der Region
Nicht mit einem Restaurant im herkömmlichen Sinn, sondern mit Essen auf Rädern aus der Seniorenhoamat Lassing findet unsere Serie „Auf Wirtshaustour in der Region“ ihren Abschluss.
Die Gastronomie sei eine schwierige Branche mit schlechtem Image, klagen die einen. Andere beweisen, dass man mit viel Herz, Einsatz und guten Ideen durchaus erfolgreich sein kann. Genau solche Gastronomen möchten wir in unserer Serie „Auf Wirtshaustour in der Region“ vorstellen.
Nicht mit einem Restaurant im herkömmlichen Sinn, sondern mit Essen auf Rädern aus der Seniorenhoamat Lassing findet unsere Serie „Auf Wirtshaustour in der Region“ ihren Abschluss.
Ob À-la-carte-Gericht oder Überraschungsmenü, in Schupfer’s Dorfschmiede in Bad Mitterndorf ist der Anspruch stets, eine Detonation der Aromen und Texturen im Mund des Gastes zu erzeugen.
In Forstauers Brauhaus Gesäuse verwöhnen Birgit und Matthias Schmiedberger ihre Gäste seit mittlerweile knapp eineinhalb Jahren mit klassischer Gasthausküche, ergänzt durch die eine oder andere kulinarische Kreativkreation. Dazu gibt‘s köstliches selbstgebrautes Bier.
Beim Grafenwirt in Aich zaubert ein „Fußballnationalteamspieler“ höchstselbst in der Küche und verwöhnt seine Gäste mit moderner und frech interpretierter Gasthausküche.
Im Gourmet-Atelier Steirerhütte in Bad Mitterndorf zaubern Christian und Kerstin Schilcher die wahrscheinlich besten Steaks weitum, wissen kulinarisch aber auch anderweitig, etwa mit Burger oder Maki, zu überzeugen.
Im Q in Windischgarsten werden kreative Gerichte und köstliche Weine kredenzt. Aushängeschild des Betriebs von Restaurantleiter Peter Angerer und Küchenchef Christoph Schmid ist der Zirbenfisch.
Der Treglwangerhof genießt weit über das Paltental hinaus unter Feinschmeckern einen hervorragenden Ruf. Besonderer Wert wird im Familienbetrieb auf den kulinarischen Gesamteindruck – von der Vorspeise über die Weinbegleitung bis hin zum Dessert – gelegt.
Wenn man sowohl Wiener Schnitzel als auch koreanisches Bulgogi auf der Speisekarte findet, dann ist man beim Kamper in Admont zu Gast, wo traditionelle Hausmannskost und internationale Küche serviert werden.
Gut gegessen hat man beim Mayer in St. Martin am Grimming immer schon, doch Lisa, die Tochter des Hauses, und ihr Lebensgefährte Stefan Ell haben das Wirtshaus kulinarisch noch einmal auf ein anderes Level gehievt.